アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、ひよこ豆きり昆布のしらす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
一度あけるとなくならない豆水煮缶は煮物に利用

材料(2人分)

切り昆布
1パック
ひよこ豆
大さじ2~3
油揚げ
1枚
しらす
大さじ2
100cc
大さじ1
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆はザルにあげる。油揚げは短冊切り。鍋に全ての材料を入れ、蓋をして強火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱~中火にして10分ほど煮込む。完成!

おいしくなるコツ

ふっくらした油揚げが合います

きっかけ

一度あけるとなくならない豆水煮缶は煮物に利用

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
切り昆布ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする