アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、焼きピーマン茄子人参の麺つゆがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼いてかけるだけ

材料(2人分)

*ピーマン(茨城県産)
1個
*茄子(群馬県産)
1本
*人参(千葉県産)
1/3本
サラダ油
大さじ1
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
**水
大さじ2
**レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は薄めの一口大に切り、グリルパンに並べてサラダ油を回しかける。**は合わせておく。
  2. 2
    *を魚グリルでこんがり焼き、焼き色がついたら取り出して**を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

人参・ピーマン・茄子を油焼きにすることで臭みを軽減し、甘い麺つゆダレをかけることで、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

焼いてかけるだけ

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする