豚かたまりキャベツ玉ねぎ人参スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鍋につっこんで煮るだけ

材料(2人分)

豚ももかたまり肉
150gぐらい
玉ねぎ
半個
キャベツ
4枚ぐらい
人参
1/3本
刻みニンニク
半片
クローブ(粒)
2粒
コンソメキューブ
1個
600cc
ローレル
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは一口大に切る。塩コショウ以外の全ての材料を鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったらアクをとりながら、中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

鍋につっこんで煮るだけ

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする