豚かたまりキャベツ玉ねぎ人参スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももかたまり肉
- 150gぐらい
- 玉ねぎ
- 半個
- キャベツ
- 4枚ぐらい
- 人参
- 1/3本
- 刻みニンニク
- 半片
- クローブ(粒)
- 2粒
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 600cc
- ローレル
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは一口大に切る。塩コショウ以外の全ての材料を鍋に入れ、煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらアクをとりながら、中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
鍋につっこんで煮るだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません