作り方
-
- 1
- 春雨をボイルして、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- きくらげは、軽くボイルして水分を切っておく。
-
- 3
- 人参・きゅうりは千切りにし、塩をふってしばらくそのまま置いて、しんなりとしたら水分を絞っておく。
-
- 4
- ハムは半分に切って細く切る
-
- 5
- ボールに★印の材料を全て入れて混ぜ合わせ、すべての具材を加えて和える。
おいしくなるコツ
具材の水分をしっかりと切っておくと、水っぽくならずに美味しく作れます☆
きっかけ
昔、給食に出た懐かしいサラダの味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッとした辛味がとっても美味です。