グリルパンで、鶏手羽のタンドリー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 5本ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *ヨーグルト(プレーン)
- 200cc
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- *ターメリック
- 大さじ1/2
- *カレー粉
- 大さじ1/2
- *パプリカ粉
- 小さじ1
- *一味唐辛子
- 少々
- *サラダ油
- 大さじ1
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽はフォーク等で数箇所刺して、塩コショウをふる。*はボールに合わせ、手羽を3時間ほどつけておく。
-
- 2
-
- グリルパンに1の手羽を漬けダレごと入れ、魚グリルでこんがり焼く。必要に応じてひっくり返す。好みの焼き具合になったら完成!レモン汁をふる。
おいしくなるコツ
漬ダレを絡めながら頂きます
きっかけ
混ぜて焼くだけ
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