グリルパンで、鶏手羽のタンドリー風 レシピ・作り方

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leopoo
混ぜて焼くだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
5本ぐらい
塩コショウ
少々
*ヨーグルト(プレーン)
200cc
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*トマトケチャップ
大さじ2
*ターメリック
大さじ1/2
*カレー粉
大さじ1/2
*パプリカ粉
小さじ1
*一味唐辛子
少々
*サラダ油
大さじ1
レモン汁(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鶏手羽はフォーク等で数箇所刺して、塩コショウをふる。*はボールに合わせ、手羽を3時間ほどつけておく。
  2. 2
    グリルパンに1の手羽を漬けダレごと入れ、魚グリルでこんがり焼く。必要に応じてひっくり返す。好みの焼き具合になったら完成!レモン汁をふる。

おいしくなるコツ

漬ダレを絡めながら頂きます

きっかけ

混ぜて焼くだけ

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
手羽元

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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