挽肉春雨きくらげのオイスターピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉
- 100g
- **人参
- 1/4本
- **キャベツ
- 2枚
- **黒きくらげ
- 大さじ2
- 春雨
- 50gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- ***水
- 70cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***オイスターソース
- 小さじ2
- ***醤油
- 小さじ2
- ***豆板醤
- 小さじ1/2~1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参とキャベツは細く切る。きくらげは水で戻す。春雨は熱湯で戻す。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら挽肉を加え、色が変わったら**を加える。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったら***を入れてひと煮する。春雨を加え、馴染ませて完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
きくらげは必要に応じて、食べやすい大きさに切ります
きっかけ
ピリ辛な味付けが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません