炊飯器で作る とうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
炊飯器で簡単に作るとうもろこしご飯

材料(2~3人分)

とうもろこし
2本
1合
もち米
1合
バター
20g
しょうゆ
小さじ1/2~1
ひとつまみ
2合目盛分

作り方

  1. 1
    米ともち米を合わせて洗い、炊飯器に入れ2合目までの水を加え30分浸水させる。
  2. 2
    とうもろこしは実をそぎ取り、ほぐしておく。
  3. 3
    米にとうもろこしを入れ、塩を加えひと混ぜして、バターをのせ普通に炊く。
  4. 4
    炊き上がったらしょうゆを加えひと混ぜして器に盛る。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。 もち米があったのでもち米を使いましたがお米だけでもおいしくできます。

きっかけ

自家製とうもろこしで

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする