材料(2~3人分)
- とうもろこし
- 2本
- 米
- 1合
- もち米
- 1合
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1/2~1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 2合目盛分
作り方
-
- 1
- 米ともち米を合わせて洗い、炊飯器に入れ2合目までの水を加え30分浸水させる。
-
- 2
- とうもろこしは実をそぎ取り、ほぐしておく。
-
- 3
- 米にとうもろこしを入れ、塩を加えひと混ぜして、バターをのせ普通に炊く。
-
- 4
- 炊き上がったらしょうゆを加えひと混ぜして器に盛る。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。
もち米があったのでもち米を使いましたがお米だけでもおいしくできます。
きっかけ
自家製とうもろこしで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません