アスパラきゅうりトマトのカレー風味卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **アスパラガス(水煮)
- 4本ぐらい
- **きゅうり
- 1本
- **ミニトマト
- 4個ぐらい
- **レタス
- 2~3枚
- *卵
- 1個
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *レモン汁
- 大さじ1
- *えごま油(又はサラダ油)
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/3
- *塩コショウ
- 少々
- *刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて粗微塵切り、玉ねぎは微塵切りにして、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 皿に**を盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎないようにします
きっかけ
夏はカレー味が食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません