材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- **茄子
- 半本
- **ミニトマト
- 4~5個
- **キュウリ
- 半本
- **カイワレ大根
- 半パック
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1
- ***炒りゴマ
- 小さじ1/2
- ***ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて、水で冷ましてザルにあげ、皿に盛る。茄子はレンジで3分ほどチンして一口大に切る。キュウリは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の素麺に**をのせ、*を回しかける。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
ミニトマトが大きすぎるときは、適宜切ります
きっかけ
暑い時は素麺&野菜がツルツル入ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません