スピード料理、トマト卵しらすスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **トマト
- 1個
- **しらす
- 大さじ1
- *水
- 300cc
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら**を加え、塩コショウで味調整する。再び煮立ったら溶き卵を回し入れて完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
醤油をたらしても美味しいです
きっかけ
あっという間に出来る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません