材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 80gぐらい
- **人参
- 1/4本
- **キャベツ
- 2枚
- **ピーマン(茨城県産)
- 1個
- **長葱
- 1/4本
- **もやし
- 半袋
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- ***酒
- 大さじ1
- ***黒酢
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***砂糖
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と**は必要に応じて食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら**を火が通りにくいものから入れる。火が通ったら***を回し入れ、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
さっぱりした肉野菜炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません