材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 生海苔
- 半パック
- しらす
- 大さじ1~2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 1本
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でてザルにあげる。生海苔は軽く水洗いし、ザルにあげる。フライパンに*を入れて弱火で温める。
-
- 2
-
- 香りが出たらシラスを加え、油が馴染んだら火を止める。1のパスタと生海苔を加え、**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
しらすの入れすぎに注意します
きっかけ
海苔のよい香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません