材料(2人分)
- 大根
- 5cmぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 小1個
- *醤油
- 大さじ1
- *えごま油
- 大さじ1/2
- *酢
- 大さじ1/2
- *柚子果汁
- 大さじ1/2
- *生青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切り、玉ねぎはスライス、トマトは一口大に切る。生青海苔は軽く水洗いし、ザルにあげてよく水切りしたら、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- *以外の材料を皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
回しかける際は、青海苔が一箇所に落ちないようにします
きっかけ
生青のりのよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません