生青のり大根玉ねぎサラダ レシピ・作り方

生青のり大根玉ねぎサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生青のりのよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 大根 5cmぐらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 小1個
  • *醤油 大さじ1
  • *えごま油 大さじ1/2
  • *酢 大さじ1/2
  • *柚子果汁 大さじ1/2
  • *生青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切り、玉ねぎはスライス、トマトは一口大に切る。生青海苔は軽く水洗いし、ザルにあげてよく水切りしたら、他の*と合わせておく。
  2. 2 *以外の材料を皿に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

生青のりのよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

回しかける際は、青海苔が一箇所に落ちないようにします

  • レシピID:1860012028
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る