材料(2人分)
- 大根
- 4cmぐらい
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2ぐらい
- ミニトマト
- 4個ぐらい
- 塩
- 少々
- *酢
- 大さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1/2
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *炒りゴマ
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサー等で薄い半月切りにし、塩をふってしんなりさせて絞る。わかめは水で戻して食べやすい長さに切る。ミニトマトは一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 皿に大根、ワカメ、ミニトマトを盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
スライサーを使用する際は、手を切らないよう、気をつけます
きっかけ
大根ワカメが、中華風ドレッシングとよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません