材料(2人分)
- 人参(千葉県産)
- 半本
- 人参葉(千葉県産)
- 1本分
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **酒
- 大さじ1/2
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り、葉は柔かい部分を食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて熱し、人参を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら葉を加え、**で味付けする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
人参を千切りにして甘辛醤油で炒めることで香ばしくなり、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
旬の柔かい葉っぱを頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません