アプリで広告非表示を体験しよう

人参&人参葉のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
旬の柔かい葉っぱを頂きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参(千葉県産)
半本
人参葉(千葉県産)
1本分
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
**酒
大さじ1/2
**醤油
大さじ1/2
**みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、葉は柔かい部分を食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて熱し、人参を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら葉を加え、**で味付けする。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

人参を千切りにして甘辛醤油で炒めることで香ばしくなり、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

旬の柔かい葉っぱを頂きます

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする