アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、牛肉豆腐マロニーちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
牛肉のうまみをすったマロニーちゃんが美味しいです

材料(2人分)

牛肉 切り落とし
100g
木綿豆腐
半丁
マロニー
40gぐらい
玉ねぎ
1/3個
椎茸
1枚
*水
100cc
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ1.5
**小ネギ
少々
**紅生姜(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。マロニーは茹でてザルにあげる。玉ねぎと椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、玉ねぎと椎茸を加える。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら豆腐とマロニーを加え、3分ほど煮る。火を弱め、牛肉を一枚ずつほぐしながら加える。火が通ったら皿に盛る。**を散らして完成!

おいしくなるコツ

牛肉が固くならないように、弱火でふんわり仕上げます

きっかけ

牛肉のうまみをすったマロニーちゃんが美味しいです

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする