アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラブロック八角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香りのよい豚角煮です

材料(2人分)

豚バラ ブロック
150~200g
*水
300cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1~2
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*八角
1個
*五香粉
一つまみ
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
1本
塩コショウ(必要に応じて)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5等分ぐらいに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉に焼き色をつけ、*に入れる。
  2. 2
    豚肉と*を弱火で1時間ほど煮込む。肉が好みの柔かさになったら、必要に応じて塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

水分が足りなくなったら、適宜水を足します。煮込みが長くなると味が濃くなってくるので、塩コショウは注意して足します。

きっかけ

香りのよい豚角煮です

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする