材料(2人分)
- アスパラガス
- 2~3本
- うど
- 1/3本
- *塩
- 小さじ1/3
- *カレー粉
- 一つまみ
- **塩
- 小さじ1/3
- **一味唐辛子
- 一つまみ
- **粉山椒
- 一つまみ
- ***塩
- 小さじ1/3
- ***抹茶
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラとうどは食べやすい長さに切る。*、**、***はそれぞれ合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を180度ほどの熱し、アスパラとうどを素揚げする。皿に盛り、*、**、***を添えて完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
いろいろな塩で楽しみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません