アスパラ牛肉巻きさっぱり麺つゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 4枚
- アスパラガス
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- *酒
- 大さじ2
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは半分に切り、熱湯で軽く茹でる。牛肉は塩コショウをふり、アスパラをのせて巻き、小麦粉を表面にはたきつける。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のアスパラ牛巻きを転がしながら焼く。*を加え、煮汁が無くなるまで煮絡める。完成!
おいしくなるコツ
肉巻き料理はそれなりに面倒なので、時間に余裕をもって作ります
きっかけ
アスパラにマッタリ牛肉がマッチ