材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 塩
- 少々
- **菜の花
- 1/3束
- **桜海老
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ2弱
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***パスタの茹で汁
- 大さじ2
- ***コンソメ粉
- 小さじ1/3
- ***麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
-
- 菜の花は食べやすい長さに切る。パスタは塩を加えた熱湯で茹で、茹で上がる直前に菜の花も加えて、火が通ったらザルにあげる。
-
- 2
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- フライパンに*を入れて温める。香りが出たら**を加え、***で味付けする。パスタを加えて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
蕎麦屋で使用するような、小ザルで菜の花を茹でると、分けなくてよいのでラクです
きっかけ
春らしい美味しいパスタです