アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと和風菜の花桜海老ペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春らしい美味しいパスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人分
少々
**菜の花
1/3束
**桜海老
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ2弱
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪
少々
***パスタの茹で汁
大さじ2
***コンソメ粉
小さじ1/3
***麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
***塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい長さに切る。パスタは塩を加えた熱湯で茹で、茹で上がる直前に菜の花も加えて、火が通ったらザルにあげる。
  2. 2
    フライパンに*を入れて温める。香りが出たら**を加え、***で味付けする。パスタを加えて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

蕎麦屋で使用するような、小ザルで菜の花を茹でると、分けなくてよいのでラクです

きっかけ

春らしい美味しいパスタです

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/15 07:37
とても美味しかったです
kamisuo
たっぷりぺペロンが、とても美味しそうです!菜の花を入れると、春らしくて幸せな気分になりますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする