材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 塩
- 少々
- しめじ
- 1/3パック
- *辛子明太子
- 1腹
- *オリーブオイル
- 大さじ1強
- *おろしニンニク
- 半片
- *醤油
- 小さじ1
- *粗引きコショウ
- 少々
- **小ネギ
- 少々
- **刻み焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 明太子は皮を除いて身をほぐし、他の*と合わせる。小ネギは小口切り。鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
-
- 2
-
- パスタが茹で上がる直前にしめじを加え、ザルにあげる。パスタ、しめじ、*を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
しょっぱすぎないように気をつけます
きっかけ
明太子をたっぷり入れます