材料(2人分)
- 里芋
- 大2~3個
- だし汁
- 200cc
- *醤油
- 大さじ1弱
- *みりん
- 大さじ1弱
- バター
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのまま鍋に入れ、かぶるぐらいの水(分量外)で茹でて火を通し、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 1の里芋とだし汁を鍋に入れ、煮立ったら*を加えて、柔かくなるまで煮込む。汁気が少なくなったらバターを加えて馴染ませる。完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
茹でてから皮を剥くと、ラクチンです
きっかけ
里芋とバター、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません