材料(2人分)
- 豚バラ肉(塊)
- 300gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *玉ねぎ
- 半個
- 白ワイン
- 100cc
- **水
- 200cc
- **プルーン(種無し)
- 3~4個
- **コンソメ粉
- 小さじ1/2
- **醤油
- 大さじ1
- **砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに角切り。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を焼き色がつくまで炒める。余分な脂をペーパー等でふき取り、*を加える。
-
- 2
-
- 白ワインを注ぎ、酒分を飛ばしたら、**を加え、煮立たせる。蓋をして弱火で1時間ほど煮込み、煮汁が少なくなったら塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
柔か豚バラが絶品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません