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豚プルーン角煮 レシピ・作り方

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leopoo
柔か豚バラが絶品

材料(2人分)

豚バラ肉(塊)
300gぐらい
*おろしニンニク
半片
*玉ねぎ
半個
白ワイン
100cc
**水
200cc
**プルーン(種無し)
3~4個
**コンソメ粉
小さじ1/2
**醤油
大さじ1
**砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに角切り。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を焼き色がつくまで炒める。余分な脂をペーパー等でふき取り、*を加える。
  2. 2
    白ワインを注ぎ、酒分を飛ばしたら、**を加え、煮立たせる。蓋をして弱火で1時間ほど煮込み、煮汁が少なくなったら塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

柔か豚バラが絶品

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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