小松菜コンビーフサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜もお肉もたっぷりサンドです

材料(1~2人分)

パン
2枚
小松菜
半束
コンビーフ
半缶
塩コショウ
少々
*マヨネーズ
大さじ1/2
*粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンは*を塗っておく。小松菜はたっぷりの熱湯(分量外)で茹でてザルにあげ、絞って細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の小松菜とコンビーフを炒めて塩コショウをふる。1のパンに挟んで完成!必要に応じて、食べやすい大きさに切ります。

おいしくなるコツ

パンに挟む際、具の油はよく切っておきます

きっかけ

野菜もお肉もたっぷりサンドです

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする