材料(2人分)
- 青ピーマン(千葉県産)
- 1個
- 赤ピーマン(千葉県産)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろしニンニク
- 半片
- *アンチョビ フィレ
- 2枚
- *塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤・青ピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。アンチョビは手でちぎっておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりしたら、ピーマンを追加する。火が通ったら*で味付けして完成!パセリをちぎって散らす。
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切ってアンチョビで炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
甘くて美味しい炒め物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません