アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き海老の卵トマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2~3人分)

有頭海老
4匹ぐらい
塩コショウ
少々
トマト
1個
*卵
1個
*砂糖
一つまみ
*塩コショウ
少々
**長葱
1/3本
**おろし生姜
半片
**おろしニンニク
半片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    有頭海老は下処理して塩コショウをふる。トマトは一口大に切る。卵は割りほぐし、他の*と合わせる。長ネギはみじん切りにして他の**と合わせる。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の海老を揚げ焼きにして、皿に取る。余分な油を除き、今度は**を炒める。トマトと*を加え、半熟状態になったら海老を戻す。完成!

おいしくなるコツ

殻や頭は、除いてももちろんOK

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする