材料(2~3人分)
- 有頭海老
- 4匹ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- トマト
- 1個
- *卵
- 1個
- *砂糖
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- **長葱
- 1/3本
- **おろし生姜
- 半片
- **おろしニンニク
- 半片
作り方
-
- 1
-
- 有頭海老は下処理して塩コショウをふる。トマトは一口大に切る。卵は割りほぐし、他の*と合わせる。長ネギはみじん切りにして他の**と合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の海老を揚げ焼きにして、皿に取る。余分な油を除き、今度は**を炒める。トマトと*を加え、半熟状態になったら海老を戻す。完成!
おいしくなるコツ
殻や頭は、除いてももちろんOK
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません