材料(1人分)
- 鰯
- 中1尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *バター
- 小さじ1/2
- *コンソメ粉
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鰯は頭と内臓を除き、開いて塩コショウをふって小麦粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、鰯を両面色よく焼く。火が通ったら皿に取る。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭き、今度は*を入れて温める。1の鰯に回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ソースは少し煮詰めてから回しかけます
きっかけ
鰯と醤油バルサミコ酢、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません