アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鰯のバルサミコソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鰯と醤油バルサミコ酢、よく合います

材料(1人分)

中1尾
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
*バルサミコ酢
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*バター
小さじ1/2
*コンソメ粉
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を除き、開いて塩コショウをふって小麦粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、鰯を両面色よく焼く。火が通ったら皿に取る。
  2. 2
    フライパンを軽く拭き、今度は*を入れて温める。1の鰯に回しかけて完成!

おいしくなるコツ

ソースは少し煮詰めてから回しかけます

きっかけ

鰯と醤油バルサミコ酢、よく合います

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする