アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し豆もやしのレタス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
普通のもやしより火が通りにくい豆もやし、蒸し焼きにします

材料(2人分)

*豆もやし
半袋
*おろしニンニク
半片
レタス
4~5枚
**酒
大さじ1
**水
大さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
***一味唐辛子(お好みで)
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**をふって蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    蓋を取り、レタスを加え、***で味付けする。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした後は、余分な水分を飛ばすように炒めます

きっかけ

普通のもやしより火が通りにくい豆もやし、蒸し焼きにします

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする