材料(2人分)
- 牛肉カルビ等 (焼肉用)
- 80gぐらい
- ニンニク
- 半片
- 塩コショウ(肉用)
- 少々
- ビーツ(水煮、缶詰)
- 1/3缶
- *ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ3
- *レモン汁
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライス。ビーツは一口大に切る。*は合わせておく。ビーツと*を混ぜ合わせ、器に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて熱し、牛肉を焼く。塩コショウ(肉用)で軽く味付けし、好みの焼き具合になったら、1のビーツ&*にのせる。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
温かい時期は、焼肉とヨーグルトソース&ビーツを軽く混ぜても美味しいと思います(冬はちと厳しいかな)
きっかけ
焼肉用の牛肉が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません