材料(2人分)
- *豚肉薄切り
- 50gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **人参(千葉県産)
- 3cmぐらい
- **もやし
- 半袋
- **玉ねぎ
- 1/5個
- **キャベツ
- 2枚
- **しめじ
- 1/3パック
- ***醤油
- 小さじ1
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。人参は細く切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら**を加え、炒め合わせる。***で味付けして完成!ごま油をたらす。
おいしくなるコツ
人参は細く切って炒めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ちょっと甘いオイスターソースは、しめじにピッタリ