ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
材料を混ぜて、焼くだけの簡単で美味しいケーキ
みんながつくった数 1

材料(18㎝丸型人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
1/2カップ
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    <下準備>
    クリームチーズをボウルに入れて室温に戻す。
    型にオーブンペーパーを敷く。
    薄力粉をふるっておく。
    卵は溶きほぐしておく。
    オーブンを160℃に予熱する。
  2. 2
    クリームチーズをハンドミキサーで混ぜて柔らかくする。
  3. 3
    砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4
    溶き卵を加えて混ぜる。
  5. 5
    生クリームを加えて混ぜる。
  6. 6
    薄力粉を加えて混ぜる。
  7. 7
    レモン汁を加えて混ぜる。
  8. 8
    型に生地を流して、台に2~3回落として空気を抜く。
  9. 9
    160℃オーブンで45~50分焼く。粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で2~3時間冷やし、粉砂糖をふる。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけでおいしく仕上がります。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなって

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする