材料(1人分)
- 中華麺(蒸し麺)
- 1玉
- ウスターソース(麺用)
- 大さじ1
- 牛肉 薄切り
- 50gぐらい
- *キャベツ(千葉県産)
- 2枚
- *コーン(水煮)
- 大さじ2
- *人参
- 2cm
- ウスターソース(野菜用)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉とキャベツは一口大に切る。人参は細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、中華麺を炒める。ウスターソース(麺用)を回しかけ、焼き絡めて皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに油(分量外)を加え、今度は牛肉を炒める。色が変わったら*を加え、ウスターソース(野菜用)を回しかける。麺を戻し、塩コショウで味調整して完成!紅生姜を飾る。
おいしくなるコツ
キャベツは香ばしくソース味で炒めることにより青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
麺にしっかりソースをしみ込ませます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません