材料(2人分)
- *鶏肉モモ
- 50gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **人参
- 5cmぐらい
- **ピーマン(茨城県産)
- 2個
- **キャベツ
- 3枚
- ***ナンプラー
- 大さじ1
- ***カレー粉
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。人参とピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切ってカレー味で炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
カレー風味の野菜炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません