クリスマスにも☆牡蠣とパプリカのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牡蠣は殻を剥き、流水で洗って水気を拭き取る
-
- 2
- パプリカ、ニンニクを好きな大きさに切る
-
- 3
- 全てを鍋に入れ、オリーブオイルをひたひたよりやや少なめに入れる
-
- 4
- 弱火で10分煮たらかき混ぜる。また10分煮たら混ぜる。これを繰り返し30分で完成☆
きっかけ
友人から3Lサイズの牡蠣をたくさんいただいたので♪記載の調理時間は殻を剥き終わったところからです。剥いてある牡蠣を使っても美味しくできると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量はだいたいです。お好きな分量で楽しんでください♪