アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスにも☆牡蠣とパプリカのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
little flowers
作り置きできるのでパーティー向けです。温めればすぐ食卓に出せますよ。
分量はだいたいです。お好きな分量で楽しんでください♪

材料(4人分)

牡蠣
20個
パプリカ
2個
ニンニク
2個
ひとつまみ
オリーブオイル
ひたひた弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は殻を剥き、流水で洗って水気を拭き取る
  2. 2
    パプリカ、ニンニクを好きな大きさに切る
  3. 3
    全てを鍋に入れ、オリーブオイルをひたひたよりやや少なめに入れる
  4. 4
    弱火で10分煮たらかき混ぜる。また10分煮たら混ぜる。これを繰り返し30分で完成☆

きっかけ

友人から3Lサイズの牡蠣をたくさんいただいたので♪記載の調理時間は殻を剥き終わったところからです。剥いてある牡蠣を使っても美味しくできると思います。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル牡蠣簡単おもてなし料理その他のイタリア料理牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする