おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
パパイヤゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
青パパイヤが完熟してオレンジ色になったのでゼリーを作りました。
材料(8~10人分)
パパイヤ(完熟)又はフルーツパパイヤ
300g
レモン汁
大さじ2
粉寒天
4g
水
350cc
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パパイヤは皮をむき種を取り除き、一口大に切り、レモン汁を振りかける。
2
1をミキサーで撹拌する。
3
水を入れた鍋に粉寒天をふり入れよくかき混ぜてから中火にかけ煮溶かす。さらに約2分沸騰させる。(泡だて器を使う)
4
粉寒天が完全に溶けてから中火にして砂糖を加えよく溶かし、火を止める。
5
2のパパイヤを加えよく混ぜ合わす。(泡だて器を使うと混ぜ合わせやすいです)
6
耐熱容器に流して粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やす。
大きな容器や小さな容器などお好みの容器で。
7
クッキー型抜きを使ってみました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
少し硬めのゼリーがお好みなら水を少なめに(300cc)にしてください。
きっかけ
青パパイヤがオレンジ色なってきたので、完熟にしてゼリーにしました。
公開日:2015/11/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
おかっぱカッパ
毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ゼリーの人気ランキング
1
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
7
位
ドリップコーヒーで☆簡単コーヒーゼリー
8
位
さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
甘夏みかん寒天ゼリー❤(*^_^*)❤
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする