材料(四人分人分)
- カボチャ
- 4分の1
- 片栗粉
- 大1
- 牛乳
- 500cc
- コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り、ラップで包んで500wで5分加熱します
-
- 2
- 冷めたら実の部分を綺麗にスプーンでとり、鍋に入れます
-
- 3
- 2に片栗粉を入れ良く混ぜます
そこへ、牛乳を400cc入れ馴染ませます
-
- 4
- 馴染んだら残りの牛乳を入れ火にかけます
-
- 5
- 沸騰する直前になったら弱火にし良く煮ます
その都度よくかき回して下さい
-
- 6
- コンソメ、塩コショウ、バターで味を整えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません