アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーちゃママ
カボチャの美味しい季節になりました

材料(四人分人分)

カボチャ
4分の1
片栗粉
大1
牛乳
500cc
コンソメ
2個
塩コショウ
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、ラップで包んで500wで5分加熱します
  2. 2
    冷めたら実の部分を綺麗にスプーンでとり、鍋に入れます
  3. 3
    2に片栗粉を入れ良く混ぜます
    そこへ、牛乳を400cc入れ馴染ませます
  4. 4
    馴染んだら残りの牛乳を入れ火にかけます
  5. 5
    沸騰する直前になったら弱火にし良く煮ます
    その都度よくかき回して下さい
  6. 6
    コンソメ、塩コショウ、バターで味を整えたら出来上がり

きっかけ

カボチャを沢山頂いたので

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする