アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天春菊のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*じゃこ天
3~4枚
*春菊
1束
ごま油
大さじ1/2
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
炒りゴマ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこ天は短冊切り。春菊は茎の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、*を炒める。**で味付けし、酒を飛ばして完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

春菊の太い茎は除いておきます

きっかけ

簡単、美味しい

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/15 15:17
簡単にできてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
じゃこ天も春菊もたっぷり入って、とてもゴージャス、すごく美味しそうです!ご飯が超進むぅ~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする