材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100gぐらい
- *しらたき
- 100g
- *レンコン
- 半節
- *人参
- 半本
- 乾燥椎茸
- 2枚
- 水(下煮用)
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- **水
- 200cc
作り方
-
- 1
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- 鶏肉、レンコン、人参は一口大に切る。椎茸は水で戻して一口大に切る。鍋にレンコンと人参を入れ、ヒタヒタ強まで水を注ぎ、火にかけ煮立たせる。しらたきも加え、再び煮立ったらザルにあげる。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、鶏肉と椎茸を炒める。*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。蓋をして煮汁が殆ど無くなるまで煮込む。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
根菜しらたき鶏肉、よく合います
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