材料(2人分)
- **茄子
- 1本
- **ブロッコリー(千葉県産)
- 1/4房
- **しめじ
- 1/3袋
- **パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- *オリーブオイル
- 50cc
- *鷹の爪
- 1~2本
- *ニンニク(スライス)
- 1片
- *塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子とブロッコリーは食べやすい大きさに切り、3分レンチンする。しめじは小房に分け、1分レンチンする。パプリカは薄く切る。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて熱し、香りが出たら、**を加えて馴染ませ、火を止める。器に盛り、レモン汁をふって完成!カイワレを飾る。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを予めレンチンすることで独特の臭みが軽減され、更に炒めて柔かくすれば、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
野菜が沢山取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません