つまみに最適、ジャガイモたらこガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単なのに美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*ジャガイモ
1個
*たらこ
半腹
*バター
大さじ1
塩コショウ
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモはスライサー等で千切りにする。たらこは薄皮を除いて身をほぐす。バターは溶かしておく。*を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに*を薄く広げ、弱火で両面をじっくり焼く。塩コショウをふり、火が通ったら器に盛って青のりを散らす。完成!

おいしくなるコツ

スライサーを使用する際は、怪我をしないように気をつけます

きっかけ

簡単なのに美味しい

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/04 21:07
子どもが大絶賛!また作ってとリクエスト。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし
わぁ、カリカリジャガイモとたらこが、超美味しそうです!焼き具合が完璧で、ジュルジュルきますぅ~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする