じゃがピーマン豚のワインケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったりワイン煮がうまい

材料(2人分)

*ジャガイモ
1個
*ピーマン(茨城県産)
2個
*玉ねぎ
半個
豚薄切り肉 (生姜焼き用等)
2枚ぐらい
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
**赤ワイン
100cc
**ケチャップ
大さじ3
**ローリエ
1枚
**塩コショウ
少々
**タバスコ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り、レンジで3分チンしておく。ピーマンも一口大に切る。玉ねぎは薄切り。豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、1の豚肉を炒める。焼き色がついたら、*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。15分ほど煮こんで完成!

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めることで青臭さが取れ、ケチャップ味にすることでお子様にも食べやすくなります

きっかけ

まったりワイン煮がうまい

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする