材料(2人分)
- **有頭海老
- 2匹
- **イカ
- 1/3杯
- **ホタテ(ボイル)
- 4~5個
- カレールー
- 1キューブ
- *玉ねぎ
- 半個
- *おろしニンニク
- 半片
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- マジックトッピング(あれば、S&B)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を除いておく。イカは下処理して食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、**を加え、油が馴染んだら水を注いで煮立たせる。5分ほど煮込み、カレールーを加え、塩コショウで味調整する。器に盛り、トッピングをのせて完成!
おいしくなるコツ
海老の頭だけでも、美味しいです
きっかけ
海老頭のダシとカレールーの味がマッチして美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません