材料(1人分)
- 鰊(身がき、ソフト)
- 1枚
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2~1
- *おろし生姜
- 一つまみ
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰊は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鰊を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭き、今度は*を入れて温める。1の鰊に回しかけ、カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
鰊は焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
臭みが感じられません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません