材料(1~2人分)
- 豚肉(豚カツ用)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- *小麦粉
- 大さじ1
- *卵
- 半個
- *パン粉
- カップ1/2
- キャベツ
- 2枚
- **ウスターソース
- 大さじ1
- **ケチャップ
- 大さじ1/2
- **酒
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1/2
- 辛子(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐす。キャベツは千切り。豚肉は筋切りをして、塩コショウをふり、*を上から順にまぶす。**は耐熱容器に混ぜ入れ、レンジで1分ほどチンする。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の豚肉をカラリと揚げる。油を切って一口大に切り、皿に盛る。1のキャベツ、**、辛子を添えて完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
やっぱりカツはキャベツとソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません