材料(2人分)
- 豚肉 生姜焼き用
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- *玉ねぎ
- 半個
- *ニンニク
- 1片
- **トマト缶
- 半缶
- **コンソメキューブ
- 1個
- **トマトケチャップ
- 小さじ1
- **タバスコ(お好みで)
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。しんなりしたら、豚肉を加え、塩コショウを軽くふる。
-
- 2
-
- 豚肉に焼き色がついたら、**を加え、10分ほど弱火で煮込む。器に盛り、パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
中途半端にトマト缶が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません