茹でほうれん草の胡桃あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
家で食べる時は、胡桃をたっぷり入れたい

材料(2人分)

ホウレン草
半束
少々
*胡桃
大さじ3
*醤油
大さじ1/2
*みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って食べやすい長さに切る。胡桃は粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2
    1のホウレン草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎに注意します

きっかけ

家で食べる時は、胡桃をたっぷり入れたい

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする