材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- たらこ
- 半腹
- おろしニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは細切りにして、水に晒し、ザルにあげる。玉ねぎは薄切り。たらこは皮ごと粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、1のジャガイモと玉ねぎを加え、火が通ったらたらこを加え、バラバラになるまで炒める。塩コショウで味調整して完成!カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません