材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ
- 半枚
- 万願寺唐辛子
- 5~6本
- *水
- 200cc
- *醤油
- 大さじ2弱
- *みりん
- 大さじ1~2
- *煮干
- 5匹ぐらい
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは一口大に切る。鍋に*を入れて中火にかける。煮立ったら油揚げを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
-
- 2
-
- 1に万願寺唐辛子を加え、更に5分ほど煮こむ。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
油揚げは大きなままでもOK
きっかけ
汁だく油揚げが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません