材料(2人分)
- 素麺
- 1把
- *水
- 大さじ2
- *コチュジャン
- 大さじ1
- *麺つゆ (3倍濃縮)
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **きゅうり
- 半本
- **スイカ
- 1切れ
- **桃(缶詰)
- 1~2切れ
- **キムチ
- 大さじ1
- ***松の実
- 小さじ1
- ***炒りゴマ
- 少々
- ***氷(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。素麺は茹でて水で冷ましてザルにあげ、*と合わせて器に盛る。きゅうりとスイカは食べやすい大きさに切る。桃は凍らせておく。
-
- 2
-
- 1の素麺に**をのせ、***を散らす。完成!
おいしくなるコツ
氷が溶ける前に頂きます
きっかけ
果物をのせて、華やかに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません